Выбрать город

 MetrRoom.ru    Завершено возведение монолита авторского дома Roza Rossa от KR Properties

Этап монолитных работ по строительству дома класса deluxe в Хамов-никах завершен. Объем строительства составил 19 500 м³.

У авторского дома Roza Rossa(Зубовская, 7) полностью возведен монолит. К зданию подведены инженерные сети, идет монтаж кровли. Ведутся работы по обустройству фасадов, устанавливаются окна, идет подготовка к облагораживанию территории и обустройству парковки.

Roza Rossa сочетает в себе апартаменты для постоянного проживания с сервисным обслуживанием от Metropol Hotel и бутик-отель. Дом реализуется под авторским надзором итальянского архитектора Piero Lissoni и признан лучшим проектом в мире в категории Best Architecture Multiple Residence (многофункциональный дом с лучшим в мире архитектурным решением) международной премии International Property Awards.

«Впереди следующая важная стадия работ — внутренняя отделка и инженерное оснащение помещений, к которой мы привлекли международную консалтинговую компанию Colliers International», — говорит генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин.

Владельцы апартаментов Roza Rossa могут выбрать дизайнерскую отделку в одном из трех цветовых решений. Кухни будут укомплектованы немецкой мебелью SieMatic и техникой Miele, ванные комнаты оснащены премиальной итальянской сантехникой Fantini. 

Roza Rossa включает в себя дизайнерские апартаменты класса делюкс и пентхаусы с террасами. C начала года объем предложений в сегменте элитной недвижимости сократился, как следует из данных международной консалтинговой компании Knight Frank. При этом средневзвешенная цена квадратного метра в классе делюкс за первые шесть месяцев 2020 года выросла на 8%. 

С ростом стадии готовности возрастает и спрос на дорогие лоты, считают в консалтинговой компании Colliers International: «В среднем прирост в стоимости с момента старта экспозиции до момента ввода проекта в эксплуатацию как правило составляет от 15%». К концу года, как считают аналитики Knight Frank, ожидается плавное повышение цен в сегменте в размере 5-7% по причине роста себестоимости строительства: практически все отделочные материалы и абсолютно вся мебель, сантехника и бытовая техника при возведении высокобюджетной недвижимости закупаются за рубежом в иностранной валюте. При этом влияние пандемии на рынок элитной недвижимости  минимально: в кризисные периоды элитный рынок традиционно остается «тихой гаванью».