Выбрать город

 MetrRoom.ru    В ЖК «Headliner» запущены инновационные лифты

ЖК «Headliner» – стал самым высоким из жилых небоскребов столицы, построенных в 2019 году. Самое высокое здание достигает 175 метров – скоростные лифты стали неотъемлемой частью проекта.

«Реализация высотных проектов порождает новые мифы и страхи у потребителей, связанные с инженерным оснащением, вентиляционными системами, напором подачи воды и так далее. Но благодаря современным технологиям на сегодняшний день эксплуатация высотного здания ничем не отличается по удобству и безопасности от эксплуатации зданий меньшей этажности. Так, например, в ЖК «Headliner» мы используем современные лифты, которые обеспечивают большую скорость и плавный ход, при этом их использование безопасно благодаря качественным тормозным механизмам с дублированием», — рассказал генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселёв.

Лифтовое оборудование ЖК «Headliner» оснащено надежной системой безопасности. Встроенные датчики в автоматическом режиме производят поиск неисправностей. Ограничители скорости предотвращают падение кабины в шахте, оборудование предохраняется от резких скачков напряжения. При отключении электричества в кабине сработает система аварийного освещения. Также встроенные весы не дадут начать движение в случае перегрузки лифта. Конструкция электродвигателей позволяет обеспечить бесшумную работу всей системы.