Выбрать город

 MetrRoom.ru    Биткоины за квартиру

Популярная на сегодняшний день валюта биткоин появилась и на московском рынке жилья. Один из собственников выставил на продажу элитную квартиру, расплатиться за которую можно биткоином. Об этом сообщили в международном риелторском агентстве Savills. Именно эта компания стала реализатором объекта на рынке.

Из-за волатильности данной криптовалюты стоимость объекта пока еще не определена, однако владелец жилья готов к переговорам. В рублях стоимость установлена – эта квартира выставлена на рынок по цене 85 млн рублей. Это элитные квадратные метры, которые входят в состав жилого комплекса «Баркли Парк». На площади в 114 кв. м расположились кухня-гостиная, 2 спальни и 2 ванные комнаты. Ремонт в помещениях также находится на соответствующем данному классу жилья уровне.

Данная квартира является одной из первых, что были выставлены на продажу вторичного рынка столицы за криптовалюту. В Подмосковье в прошлом году был выставлен элитный коттедж, который также можно было купить за биткоины. Тогда его стоимость составляла 3 тыс. биткоинов. А первым девелопером в России, который также заявил о продаже загородных коттеджей за эту валюту, стала компания М9 Development.

Первым же в мире, кто решился продавать жилье за криптовалюту, стал гражданин Канады в 2013 году. Он пояснял такое решение тем, что валюта нужна была ему для развития интернет-проектов.