Выбрать город

 MetrRoom.ru    Апартаменты: развеиваем сомнения

Апартаменты как вид недвижимости для проживания стремительно завоёвывает популярность.

Особенно, с тех пор, как стало известно, что вскоре они будут переведены в жилой фонд. Но вместе с популярностью, приходят  сомнения и размышления о том, насколько это выгодно.

Зачастую, апартаменты считают чем-то несерьезным, однако жизнь в апартаментах глобально не отличается от проживания в обычной квартире. Есть лишь некоторые нюансы, которые стоит учесть. Но есть и ряд преимуществ: выгодная стоимость и принадлежность к высококлассным ЖК бизнес-класса.

Сегодня мы хотим развеять самые популярные сомнения касательно покупки апартаментов бизнес-класса и проживания в них.

1. Что с пропиской?

Формально, прописку в Москве отменили еще в 1995 году. С тех пор здесь можно только получить регистрацию по месту жительства. Она может быть постоянной или временной (выдается на 5 лет). Если апартаменты находятся в жилом комплексе со статусом объекта гостиничного типа, то там без проблем можно оформить временную регистрацию с продлением каждые пять лет.  При этом, вы можете пользоваться системой ОМС без ограничений, устраивать детей в сад или школу, получать пенсию. Иными словами, вы не теряете никаких благ, присущих проживания в обычной квартире.                                                                       

2. Уровень качества

Ходят слухи, что раз апартаменты не являются жилыми помещениями, то застройщик может сэкономить на качестве строительных и отделочных материалов. По факту же, ни один застройщик не пойдет на такой риск. Основная доля апартаментов на рынке приходится на бизнес-класс, и они очень востребованы. Застройщик не только бережет свою репутацию, но и создает хорошо продаваемый продукт. А это значит, что звукоизоляция, видовые характеристики, детали планировки и все остальное соответствуют высоким ожиданиям

3. Инфраструктура

К нежилым помещениям меньше требований по местоположению, однако, как уже сказано выше, подобные комплексы относятся к бизнес-классу. Поэтому, создаются они для требовательной аудитории, для тех кому важна локация.

Один из удачных примеров жилого комплекса с апартаментами бизнес-класса – городской квартал «ВТБ Арена парк». Он расположился в престижном районе «Аэропорт» на Ленинградском проспекте. Здесь все поблизости: салоны красоты, клиники, сады и школы, культурные и спортивные объекты мирового уровня, парковые зоны и конечно, разнообразные продовольственные магазины, в том числе и  магазины здорового питания.

4.  Можно ли оформить собственность?

Апартаменты ничем не отличаются от любой другой недвижимости, поэтому проблем с оформлением их в собственность просто не может возникнуть. Также их можно беспрепятственно подарить, сдать в аренду или перепродать.

5. А ипотеку дадут?

Сегодня банки с легкостью дают ипотечный кредит на такой вид недвижимости. Недоверие банков к апартаментам осталось в начале нулевых.

6 Несколько слов про обязательные платежи

По сравнению с квартирами, у апартаментов выше жилой налог. От 0,5% до 2% от кадастровой стоимости против 0,1% для квартир. Однако, эта разница с лихвой компенсируется более выгодной стоимостью покупки.

Коммунальные платежи для владельцев апартаментов также несколько выше. Но у этого есть объективная причина: более высокий уровень жизни. Охраняемая благоустроенная территория, оперативный сервис, служба клининга, ресепшен. Словно вы постоянно живете в дорогом отеле.

Упомянутый выше комплекс «ВТБ Арена парк», демонстрирует особую заботу о своих жильцах, предоставляя им высококлассный сервис. Собственная инфраструктура 

позволяет не покидать комплекс без необходимости.  Шесть корпусов переменной этажности с апартаментами бизнес-класса соседствуют с 5-звездочным отелем, клубным домом и бизнес-центрами.

Апартаменты в «ВТБ Арена парк» имеют свободную планировку, большой выбор площадей  и высокие характеристики комфорта. Какими бы ни были цели покупки, каждый здесь гарантированно найдет апартаменты по душе.