Выбрать город

 MetrRoom.ru    Количество ипотечных онлайн-сделок Сбербанка за год выросло в два раза

Количество ипотечных онлайн-сделок Сбербанка за год выросло в два раза.

В Сбербанке выяснили, что за последний год более чем вдвое увеличилось количество онлайн-сделок по ипотеке. Основная часть кредитных договоров при этом заключена для покупки квартир на вторичном рынке.

В марте 2021 года банком заключено 30,6 тыс. ипотечных онлайн-сделок — это в 2,2 раза больше, чем в тот же период прошлого года, когда оформили 13,6 тыс. кредитных договоров. Всего с января по март 2021 года выдано выдано 222,4 тыс. онлайн-ипотек на сумму 566,7 млрд руб.

Основная часть дистанционно заключенной ипотеки приходится на вторичный рынок, который по сравнению с новостройками имеет больший охват. В марте этого года оформлено 25,2 тыс. подобных кредитов на жилье от собственников, тогда как в марте прошлого года — только 11 тыс. На первичном рынке в этом марте оформлено 5,4 тыс. сделок, а годом ранее — 2,6 тыс.

В число лидеров по оформлению онлайн-ипотеки на вторичке вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а на рынке новостроек — Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область.

Кредитный калькулятор Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькуляторКредитный калькулятор
%
лет
%