Выбрать город

 MetrRoom.ru    В Москве прошло заселение первых жильцов по программе реновации

В рамках программы реновации в Москве прошло заселение первых жильцов в дом 62б на улице 5-я Парковая. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента городского имущества. “В новые квартиры переехали три семьи из домов 3 и 5 по улице Константина Федина”, — уточняется в сообщении.

Отмечается, что координацию переезда вела префектура Восточного административного округа (ВАО), помощь в организации переезда оказала управа района. В самом переезде жильцам помогло ГБУ “Жилищник”, предоставивгрузчиков и помогая с перевозкой вещей и мебели.

На сегодняшний день более 89% жителей двух домов по улице Константина Федина согласились переехать в новые квартиры, завершается процесс перерегистрации документов, добавляется в пресс-релизе. Переезды семей в новостройку также будут организованы 4, 6 и 10 марта.

Участники программы реновации вправе по письменному заявлению приобрести за доплату квартиры в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилое помещение, или в другом доме, расположенном в том же районе.

Дом 62б на 5-й Парковой улице вошел в перечень стартовых площадок программы реновации, опубликованный минувшей осенью. После проверки его готовности и выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию были определены пятиэтажки, жителям которых предложат переехать. Выбор домов, подлежащих расселению, основывался на их техническом состоянии, близости к новостройке, а также количестве жильцов, проголосовавших за реализацию программы.

Благодаря программе реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новое жилье с отделкой комфорт класса. А те, кто захочет увеличить жилплощадь, смогут купить квартиры большей площади с использованием скидочной системы.